サブスクリプションの更新
いつ、いくら請求されるか、支払いに失敗した場合にどうなるか、更新を停止する方法について。
サブスクリプションは、各有料期間の終了時に自動的に更新されます。登録されているカードに、ご利用中のプラン料金が請求されます。お支払いは Stripe によって処理されます。
- 次回の更新日は、設定 → サブスクリプション に表示されます。
- カード、次回の請求書、お支払い履歴は、Stripe の請求ポータルで確認できます。設定 → サブスクリプション → 「サブスクリプションを管理」から開けます。
支払いに失敗した場合
ご利用中のプランは、すでにお支払い済みの期間が終了するまで有効です。その後は、支払いが完了するまで有料機能が一時停止されます。請求ポータルでカード情報を更新してください。更新分のお支払いが完了すると、アクセスが再開されます。いずれの場合も、アカウントとチャット履歴は保持されます。
更新を停止する方法
サブスクリプションをキャンセルしてください。有料期間の終了までは引き続きアクセスでき、それ以降の請求は発生しません。